Май 2006

Норбековцы снова активны

4 мая в Туле начали действовать курсы по системе Норбекова. Многие туляки узнали об этом событии благодаря ярким объявлениям, которыми были уклеены все центральные улицы города.

Мы уже публиковали на нашем сайте материалы, посвященные культу Норбекова. Еще раз предупреждаем, что под видом оздоровления на семинарах Норбекова осуществляется банальное выколачивание денег и формирование полной психологической зависимости от культа через всевозможные словесные и психические способы воздействия на адептов и возвеличивание «учителя», от которого якобы все зависит ( http://www.blagos.ru/2005/2005-04/paper/archives/46/0%20content.htm ).

Вот, что пишут в Интернет обычные люди о методиках Норбекова и его организации.

«… норбековца одного знаю - вместе работали - с психикой его явно ненормальное произошло после занятий.

Не исключаю, что есть у него [Нобекова – ред.] и здравые мысли в книжках, но я бы не рекомендовала никому»

www.galya.ru

 

«А мне система Норбекова напоминает какую-то секту. Все эти обещания самосовершенствования, развитие способностей предвидеть будущее... лучше уж традиционная медицина»

www.f27.ru

 

«… никогда не слышал о Норбекове, но почитал, что о нем пишут "(миллионер, академик многих университетов, дорогой учитель, потомок каких-то "святых")".

Птицу узнают по полету, и штрихи к его портрету достаточно характерны (ср. то, что пишут в газетах на странице "сниму венец безбрачия и выведу из запоя": заслуженный народный целитель РФ, академик всякой магии, "потомственный ясновидящий" и проч.) - вариация есть, но она несущественна.

Впрочем, все это цветочки. Интересен сам принцип - до каких пор люди будут верить в наличие "скрытых сил организма" и возможность стать счастливым и даже гениальным по какой-то ускоренной или "расширенной" системе, или радикально улучшить свое здоровье из ничего. Конечно, здесь могут быть разные интерпретации в силу разницы мировоззрения»

www.atopic.ru

 

Александр Белов

Тульский информационно-консультативный центр по вопросам сектантства

На фото: «академик» М.С. Норбеков