Июль 2013

Какого духа тульские сектанты?

В Священном Писании сказано: «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?... один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иак. 3, 11-12). То, о чем говорит человек и что исповедует, с кем сообщается - отражает его сущность и ей является.

В Туле уже более десяти лет существует небольшая секта, именуемая «Лозой». Основал секту туляк Александр Караваев. Секта невелика. В ней не более 40 человек. Но вот Караваев весьма активный сектант. Было время, когда он трудами московских сектозащитников из «Славянского правового центра», выступал в сектантских и просектантских СМИ в защиту своей секты. Но эта его «защита» в конечном итоге стала его же обвинением подробнее>>>. Караваев в то время представлял себя добропорядочным «протестантом», всячески изумлялся: как это его, такого «пастора», да сектантом назвали? Но он не простой сектант, он основатель секты! И это страшнее! Он не только себя, но и других влечет в погибель.

Сам о себе и о своей секте он любит рассказывать красочно и сладко. И по его специально заготовленным выступлениям, естественно, судить о нем и о «Лозе» нельзя. Но сущность не скроешь. Караваев и прочие тульские сектанты довольно уважительно относятся к известному лидеру украинской секты «Посольство Божье» и мошеннику Сандею Аденладже. В одной из социальных сетей мы обнаружили запись, сделанную А.Караваевым. Вот она: «Пастор Сандей Аделаджа является основателем и Старшим пастором церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов», которая находится в столице Украины – городе Киеве».

Как уважительно и почтительно Караваев относится к Аделадже! Судя по всему, «духовно» они близки.

 

 

 

А.Караваев

Но, кто же такой Сандей Аделаджа? Читаем здесь >>>

Судите сами!

Еще одна история, в которой фигурирует имя еще одного активного сектанта Сергея Мельникова. С.Мельников является председателем полувиртуального объединения сект Тульской области под названием «Содружество Протестантских Церквей Тульской области», а так же лидером секты «Свет Миру» г.Щекино. Туляк по имени Анатолий (имя изменено) как-то ехал на междугороднем автобусе по Тульской области. Так получилось, что его попутчиками были мужчина и женщина из г.Плавска. Оба они харизматы. Ехали указанные жители Плавка из Щекино со встречи с С.Мельниковым. Завязав беседу с Анатолием сектанты стали его активно «просвещать». И как-то разговор плавно перешел на личность украинского сектанта С.Аделаджа. Анатолий возмутился и указал, что Аделаджа мошенник и проч. На что плавские харизматы начали защищать всячески Аделаджу и оправдывать. Завершилась данная беседа весьма странным образом. Харизматы стали требовать у Анатолия ответить им, кто его Бог. Анатолий, будучи человеком не церковным, к тому же уставшим от навязчивых харизматов-попутчиков, с известной долей иронии ответил, что его бог – «бог Ктулху». Пораженныне данным ответом харизматы, вскочили со своих мест и чуть ли не на весь автобус стали кричать: «Изгоняем из тебя Ктулху! Приказываем Ктулху выйти из тебя». Т.е. харизматы будучи уверенными в своих необычайных способностях стали проводить над попутчиком «обряд экзорцизма».

Известно, что 14 июля 2013 года секту Мельникова в Щекино посещал «пастор» «Церкви «Дом Отца», руководитель «отдела Богословия» РОСХВЕ Михаил Дубровский. РОСХВЕ является современным объединением неопятидесятнических деструктивных сект в России. М.Дубровский – неопятидесятник. Секта Мельникова сообщается с опасным неопятидесятническим деструктивным движением и это о многом говорит!

Дмитрий Победоносцев