Июнь 2013

Кто заказал травлю Православия. Читаем решения Комиссии конгресса США

Американцы опять взялись "проверять" нашу совесть... на толерантность к сектам и мусульманам. Читайте и радуйтесь. Мы опять страна, где преследуют за веру, но оказывается не нас, а "меньшинства" такие как - "Свидетелей Иеговы", мормонов, пятидесятников...

Последние нападения на православных от всех белоленточных это - нормально. И вот кто их спонсируют. Болотные просто в тренде. Травлю заказали! И вот кто заказчик. www.religiopolis.org/publications/5694-strana-gde-presledujut-za-veru.html

Вот откуда сбор подписей за запрет строительства храмов в Москве, вот откуда сбор подписей за запрет кафедры в МИФИ. Заметьте, все эти нападения ни в кое мере не касаются ни одной из сект, ни каких колдунов, магов или экстрасенсов. Игра идёт только против православных.
Ни слова про вопиющий случай приватизации здания церкви в честь святого Александра Невского в Благовещенском переулке г. Москвы.

Вернёмся к Конгессу США, вот что они приказали:

"В связи с изложенным в докладе Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы рекомендовала США принять следующие меры: убедить российские власти привести правовые нормы, регулирующие религиозную жизнь, в соответствие с международными; провести заседание Российско-американской двусторонней президентской комиссии, посвященное вопросам обеспечения свободы религии и вероисповедания; рекомендовать России внести изменения в законодательство об экстремизме так, чтобы оно касалось исключительно пропаганды и применения насилия и не применялось против мирных религиозных объединений; упразднить механизм запрета литературы за экстремизм или передать его исключительно в ведение Верховного суда; включить Рамзана Каырова в список российских госслужащих, в отношении которых принято решение о запрете въезда в США и аресте активов ввиду их причастности к нарушениям прав человека; включать представителей мусульман и религиозных меньшинств в различные программы по обмену, финансируемые США; организовать специальную программу для российских чиновников для обмена опытом в области предотвращения преступлений ненависти и судебного преследования за такие преступления; выделить средства образовавшиеся в результате приостановки деятельности USAID на территории России, на реализацию других программ по поддержке в России гражданского общества, а также на запуск специального сетевого проекта, посвященного вопросам толерантности и свободы вероисповедания."

Они хотят нам рассказывать о религиозной свободе! Да их свидетели Иеговы заваливают мой подъезд своими рекламкамии журналами, звонят в дверь, рвутся в квартиру, пристают на улице. Да надоели уже. Если я не иду в мормоны или еговисты, это потому, что я туда не хочу! И никакие американские конгрессмены тотолерантными комиссиями и сетевыми ресурсами меня туда не приведут! www.religiopolis.org/publications/5694-strana-gde-presledujut-za-veru.html

Кстати, этот ресурс вообще крайне интересен. Он почти полностью посвящен противостоянию с Православием. Вот что с такими делать?

Они даже нашу Церковь называют "Клерикальная корпорация РПЦ МП" при этом англо-американское Общество христианских философов при поддержке Фонда Джона Темплтона никак не коверкается. На лицо яркое проявление нетерпимого, хамского отношения к вере большой части российского общества.

При этом этот ресурс "Центр религиоведческих исследований "РелигиоПолис"" находится в Москве и имеет свидетельство Минюста РФ № 7714052753 от 03.11.2009 г. Ври доколе это будет продолжаться? Кто поддерживает или содержит этих "религиоведов".

Очень интересен раздел "Фотогалереи". О православных только плохое и всё хорошее о других. Основой для этих религиоведах является всё тот же, любимый Невзоровым - Грекулов.

В разделе документы, собраны почти все темы и направления борьбы в России с "клерикализмом" ( православием) и жалобами на притеснения "Свидетелей Иеговы."

Центр Карнеги устраивает очередной семинар в рамках программы «Религия, общество и безопасность» на котором выступил доцент философского факультета ГУ-ВШЭ Борис Кнорре с докладом "Российское православие. Постсекулярная институционализация в пространстве политики, власти и права". Статья называется "Посомые элиты". Они пытаются анализировать православие и происходящие изменения в нашем обществе. А ларчик просто открывался. Общество ужаснуло настоящие "лицо" европейского прогресса, которое впору перепутать с другой частью тела. Вера же продемонстрировала свою редкую устойчивость к гадостям и испытаниям. http://www.religiopolis.org/publications/6392-dlja-pasomyh-elit.html

Естественно, они борются с программой 200 храмов Москве. Они заявляют, что "православные храмы удовлетворяют их фактической посещаемости с немалым запасом". Это при том, что новые микрорайоны зачастую имеют 1храм на 100 000 населения.

Москва в этом плане - самый обделённый церквями в России город. Неудивительно, что на улице просто охотятся за людьми сектанты не только российского происхождения. Это случилось от того, что очень большая плотность населения и власти почти 70 лет боролись с Православием, уничтожая или перестраивая Церкви. http://www.religiopolis.org/news/6363-duhovnost-shagovoj-dostupnosti.html

В этой же заметки так же говорится о Православной Церкви "религиозно-политической корпорации". И естетсвенно, кафедра в МИФИ "это деструктивная деятельность."

Католики тоже участвуют в борьбе против православия. http://inotv.rt.com/2013-05-31/Catholic-Herald-Zachem-pravoslavnomu-svyashhenniku Здесь они обсуждают, зачем православный батюшка помимо «помощи как можно большему количеству солдат обрести Царство Божие ещё и учат обращаться с винтовкой, стрелять из огнемета, танкового орудия и водить БТР. Лучше б спросили своих крестоносцев, тевтонцев, меченосцев, госпитальеров и прочих, зачем им было нужно вообще эти ордена образовывать.

http://r-u.org.ua/