Секты в Туле

Секта "ИСХОД"

В последнее время в нашем городе начали очень активно рекламировать свои услуги несколько так называемых «реабилитационных центров», в которых, со слов их учредителей, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью могут бесплатно пройти курс реабилитации.

Достаточно активно себя рекламирует т.н. «Благотворительный фонд «Исход». Объявлениями этого «фонда» в Туле периодически обклеиваются стены жилых домов.

 

«БФ «Исход» специализируется на «реабилитации» алкоголиков и наркозависимых.

 

В настоящее время в Туле названная организация осуществляет «консультативно-реабилитационную» деятельность в частном доме на улице М.Смирнова. Исходовцы в этом доме проводят т.н. «домашние группы». Кроме этого дома, сектанты организуют еще 2 «собрания» по другим адресам. Это, прежде всего, беседы с родственниками наркозависимых. В настоящее время сектанты  объединили в Туле вокруг себя около 50 человек из числа родственников наркозависимых. Как отмечают родственники людей проходивших "реабилитацию" в "Исход", с самого первого дня их знакомства с сектой, сектанты всячески пытаются их вовлечь в свои ряды.

В Туле пока нет полноценного «реабцентра» «Исход». Обратившихся к ним наркозависимых сектанты отправляют в другие города, где есть центры «Исход».

Р.Мосалёв

 

 

Со слов активистов «Исхода», в Туле они планируют открытие полноценного «реабцентра» весной 2010 года.

«Реабилитационные» учреждения «Исход» созданы и функционируют в рамках одноименной неопятидесятнической секты «Исход», возникшей в 2000 году в Краснодаре. Руководит сектой самозваный «епископ» Сергей Федорович Ощепков.

В секте отмечается сильный прессинг реабилитантов со стороны сектантов-наставников. Родственники не могут напрямую общаться с проходящими там реабилитацию. Мобильные телефоны реабилитантов находятся у наставников, и только с их разрешения они могут воспользоваться телефонной связью. Паспорта тоже находятся у наставников.

Немаловажно буде отметить, что реабилитация в тульском центре «Исход» платная. Секта запрашивает в месяц от 3 000 рублей. Никакими налогами полученная сектантами выручка не облагается.

Сектанты в Туле уже организовали «богослужебную» ячейку. Началом своего «служения» в нашем городе они считают 1 ноября 2008 года. К тульской ячейке секты приписан пастор - Руслан Мосалёв. Он прибыл в Тулу вместе с семьей из г.Майкоп, где возглавлял точно такую же секту. «Богослужения» секты сопровождаются близкими к трансовому состояниями адептов секты и глоссолалией. Часто исходовцы проводят свои «богослужебные» собрания в молельном доме тульской секты "Иисус Господь".

В Туле у «Исхода» уже есть последователи. Мосалёву помогает в «служении» ранее судимый человек по имени Юрий.

Тульская секта «Исход» является филиалом более крупной аналогичной секты г.Подольска Московской области.

Тульский информационно-консультативный центр по вопросам сектантства, 2009

 

Ссылки по теме:

«Исход» - не выход!