Секты в Туле

Секта мунитов

Первым кто занес мунитскую «заразу» на тульскую землю был американец Джим Ригни. Это случилось в 1993 году. После Ригни с 1998 года тульским отделением секты руководил кореец Мьёнг. Он находился в Туле до 2001 года, пока его не выслали на родину.

Со времени своего появления в Туле сектанты базировались на частных квартирах. Вербовали молодежь на улицах. Ходили по общежитиям учебных заведений Тулы как представители студенческой ассоциации ( CARP ). Собирали пожертвования на «Церковь». Как правило, в Туле работали молодые люди и девушки, завербованные в других городах. Это делается в секте для того, что бы оторвать человека от семьи, друзей, т.е. оставить адепта без возможности отступить и вернуться к прошлой жизни.

Сектанты организовывают для привлеченных в секту новичков лекции на различные темы. При проведении указанных занятий, сектанты применяют простейшие техники манипулирования сознания и т.д.

Как правило, муниты имеют неопрятный вид: грязноватая одежда, немытые волосы на голове и т.д. (но не всегда). И это понятно: в своих квартирах-казармах сектанты живут в антисанитарных условиях.

За каждым адептом осуществляется строгий контроль со стороны старших в секте.

Внутрисектантская жизнь мунитов не может не ужасать. Ниже последует описание того, с чем сталкиваются и что обязаны делать адепты секты.

- На семинарах для посвященных сектанты обязаны бить себя очень сильно по спине, тем самым, как объясняют их наставники, они якобы сгоняют со своей спины сидящих там злых духов (злых предков).

- В секте практикуются посты до 7 суток. Адепту запрещено кушать, он может только пить воду. При этом он принимает холодный душ ежедневно в течении 10 минут и читает специальную молитву.

- Сектантам разрешается вести себя агрессивно по отношению к другим, в случае, когда это нужно для сбережения своего «небесного достоинства».

- Человеку, пришедшему в секту объясняют, что он «Каин» и он должен полностью подчиниться своему наставнику «Авелю».

- В секте практикуются молитвы ночи напролет без сна.

- Для достижения определенных целей сектантам разрешается лгать.

- Сектантам внушают, что их биологические родители – Сатана.

Все вышеописанное указывает на тоталитарный и деструктивный характер секты.

Сектанты, кроме психического и физического здоровья, в секте теряют и свою национальную идентичность. Сектантам внушают, что мировым языком должен быть корейский. Мун и его супруга – это их истинные родители. сектантов обучают молиться на корейском языке.

Попадая в секту, молодые люди или девушки бросают учебу, друзей и даже семью. Переходят в секту и трудятся там в качестве «добровольных рабов».

В Туле сектанты неоднократно устраивали «причащения» «божественным напитком» прохожих. Сектанты ставили на улице столики со стаканчиками наполненными соком. Прохожим предлагали его выпить. И мало, кто из «причащавшихся» знал, что пьет сок, содержащий восстановленную химическим путем кровь лидера секты Муна (по другой версии - его сперму).

Сектанты продолжают это осуществлять и по сей день. В последнее время замечена активность секты у «Роговского» колледжа.

В Туле, в настоящее время, муниты живут в одной из частных квартир жилого дома на улице Гоголевской. Их не более 10 человек.

Известно, что в ЦПКиО им.Белоусова у секты есть особое «святое» место, куда сектанты ходят молиться.

В девяностых годах секта мунитов принимала активное участие в защите одиозной секты «Аум Сенрике». Известно, что муниты наняли адвоката за огромные деньги, когда стоял вопрос о запрете деятельности названной секты в России. Тульские муниты принимали в этом процессе активное участие.

ТИКЦ, 2007 год